Бухгалтерский дом
Работаем: с 9-00 до 18-00 Пн-Пт
Новости

30.10 30 Октября 2020

Больничный в отпуске с последующим увольнением

Работнику предоставлен отпуск с последующим увольнением по соглашению сторон, но во время отпуска работник заболел. Продлевается ли отпуск на время больничного и изменится ли дата увольнения?
При предоставлении неиспользованного отпуска с последующим увольнением последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска. Поэтому все расчеты в связи с увольнением (выдача трудовой книжки и иных документов), производятся до ухода работника в отпуск, так как по его окончанию стороны уже не будут связаны обязательствами. Но при этом в трудовой книжке датой увольнения будет значится последний день отпуска!
За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако в отличие от общих правил, отпуск на число дней болезни не продлевается, поскольку трудовые отношения прекращены. Таким образом, оплата отпуска не изменяется, и дата увольнения не переносится.
Такой вывод вытекает из ч. 4 ст. 127 Трудового Кодекса РФ, определения Конституционного Суда РФ от 25.01.2007г. № 131-О-О, подпункта «в» пункта 22 Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового Кодекса Российской Федерации». При предоставлении отпуска с последующим увольнением фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска. Поэтому, работник, который ушел в отпуск с последующим увольнением по своей инициативе, уже не вправе отозвать свое заявление об увольнении после начала отпуска, даже в первый день.
Как оформить форму СЗВ-ТД в данном случае?
По правилам заполнения формы СЗВ-ТД, сведения об увольнении зарегистрированного лица нужно подавать не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения).
При этом в форме СЗВ-ТД должны выполняться такие требования:
- дата мероприятия не может быть позже текущей даты и даты заполнения формы;
- дата документа-основания не может быть позже текущей даты и даты заполнения формы.
В случае с отпуском с последующим увольнением выполнить эти требования невозможно.
Ошибка при сопоставлении даты кадрового мероприятия, даты приказа с датой заполнения отчета и текущей датой в случае с отпуском с последующим увольнением критичной не будет. ПФР примет отчет, но выдаст предупреждение.
Таким образом, сдавая форму СЗВ-ТД, в этом случае ориентируйтесь на дату приказа.

Возврат к списку