Бухгалтерский дом
Работаем: с 9-00 до 18-00 Пн-Пт
Новости

11.11 11 Ноября 2020

Еще раз про подотчет

По общему правилу НДФЛ с подотчетных сумм удерживать не надо и начислять страховые взносы тоже не надо. Подотчетные деньги нельзя рассматривать как доход сотрудника. Поскольку выданы они лишь на время и с условием представления отчета об их использовании - пункт 11 Порядка ведения кассовых операций в РФ, утвержденного решением совета директоров ЦБ РФ от 22 сентября 1993 г. № 40.
А как быть, если сотрудник не представляет авансовый отчет?
Суды признали, что неизрасходованная и неподтвержденная документами подотчетная сумма облагается зарплатными налогами.
Постановление АС Северо-Западного округа от 15 октября 2020 г. № Ф07-11092/2020.  
Инспекция по результатам налоговой проверки предъявила строительной компании доначисление НДФЛ и страховыми взносами на весьма внушительную сумму – порядка 5 000 000 рублей.
Как оказалось, это произошло из-за невозврата сумм, выдаваемых директору и главбуху в подотчет. Эти деньги выдавались регулярно, но авансовые отчеты на них не оформлялись, но деньги не возвращались.
Тем не менее, фирма не согласилась с решением и обратилась в суд за защитой. Но поддержки не получила.
Судьи сделали вывод, что при непредставлении документов, подтверждающих расходование подотчетных средств, неизрасходованные и невозвращенные деньги оставались в распоряжении сотрудников фирмы. По сути, они являются их доходом и подлежат включению в налоговую базу по НДФЛ и страховым взносам.
Добавим, что в силу статьи 137 ТК РФ выданные под отчет денежные средства, по которым работником своевременно не представлен авансовый отчет, признаются задолженностью работника перед компанией. Они могут быть удержаны из зарплаты работника в течение месяца со дня окончания срока, установленного для возврата аванса (если работник не оспаривает оснований и размеров удержания). Если работодатель удержит долг по подотчетным суммам, то облагаемого дохода у работника нет. Если не удержит, то получается, что работодатель освободил сотрудника от оплаты суммы задолженности. Поэтому эти суммы фактически являются выплатами в пользу работников в рамках трудовых отношений.
Напоминаем, что сотрудник должен:
•    в течение трех дней представить в бухгалтерию предприятия авансовый отчет. Если сотрудник в день, когда наступил срок возврата подотчетных сумм, отсутствует на рабочем месте, он должен отчитаться после возвращения на работу тоже в течение трех дней;
•    или вернуть неизрасходованные суммы.

Возврат к списку