Бухгалтерский дом
Работаем: с 9-00 до 18-00 Пн-Пт
Новости

19.04 19 Апреля 2021

Меняются формы счета-фактуры, книги покупок и книги продаж - с 1 июля

Своим постановлением от 02.04.2021 № 534 Правительство внесло поправки в формы счета-фактуры, корректировочного счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов фактур, книги покупок, книги продаж.
Счет-фактура и корректировочный счет-фактура выставляются по формам, утвержденным правительственным постановлением от 26.12.2011 № 1137 (с изменениями и дополнениями). Федеральный закон от 09.11.2020 № 371-ФЗ дополнил статью 169 НК РФ новыми положениями, предусматривающими выставление счетов-фактур в электронной форме при реализации товаров, подлежащих прослеживаемости.
Новые реквизиты счет-фактуры и корректировочного счет-фактуры с 1 июля 2021 года регистрационный номер партии товара, подлежащего прослеживаемости; количественная единица измерения товара, используемая в целях осуществления прослеживаемости; количество товара, подлежащего прослеживаемости, в количественной единице измерения товара, используемой в целях осуществления прослеживаемости.
Новые графы в счет-фактуре и корректировочном счет-фактуре с 1 июля 2021 года регистрационный номер декларации на товары или регистрационный номер партии товара, подлежащего прослеживаемости (графа 11); количественная единица измерения товара, используемая в целях осуществления прослеживаемости (код и условное обозначение – графы 12 и 12а); количество товара, подлежащего прослеживаемости, в количественной единице измерения товара, используемой в целях осуществления прослеживаемости (графа 13).
Новые графы в журнале учета полученных и выставленных счетов фактур, книги покупок, книги продаж с 1 июля 2021 регистрационный номер декларации на товары или регистрационный номер партии товара, подлежащего прослеживаемости; код количественной единицы измерения товара, используемой в целях осуществления прослеживаемости; количество товара, подлежащего прослеживаемости, в количественной единице измерения товара; стоимость товара, подлежащего прослеживаемости, без налога в рублях.
Все новые и обновленные формы документов вступят в силу с 1 июля 2021 года.

Возврат к списку