Выберите город
Бухгалтерский дом
Работаем: с 9-00 до 18-00 Пн-Пт
Новости

07.02 7 Февраля 2020

НДФЛ: как отчитаться по ликвидированному подразделению?

Налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, представляют справки по форме 2-НДФЛ и расчет по форме 6-НДФЛ в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений.

В случае закрытия обособленного подразделения организация - налоговый агент представляет справки по форме 2-НДФЛ и расчеты по форме 6-НДФЛ по закрытому обособленному подразделению в налоговый орган по месту своего учета.

В справках по форме 2-НДФЛ и расчетах по форме 6-НДФЛ в полях "ИНН" и "КПП" указывается ИНН и КПП организации по месту регистрации, а в поле "Код по ОКТМО" указывается ОКТМО закрытого обособленного подразделения.

При этом в поле "Форма реорганизации (ликвидация) (код)" указывается код "90" "год при организации (ликвидации) организации", а по строке "ИНН/КПП реорганизованной организации" указываются ИНН и КПП закрытого обособленного подразделения организации.

В аналогичном порядке осуществляется представление уточненных справок по форме 2-НДФЛ и расчетов по форме 6-НДФЛ по закрытому обособленному подразделению.

Письмо ФНС от 03.02.2020 № БС-4-11/1617@

Возврат к списку