Выберите город
Бухгалтерский дом
Работаем: с 9-00 до 18-00 Пн-Пт
Новости

28.02 28 Февраля 2020

Не забудьте подтвердить!!

ФСС заранее решил проинформировать работодателей о порядке подтверждения основного вида деятельности.

Напомним, что процедуру подтверждения основного вида деятельности работодатели проходят ежегодно не позднее 15 апреля. Она заключается в представлении комплекта документов, на основании которых ФСС утверждает каждому работодателю тариф взносов «на травматизм». Основным считается тот вид экономической деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции, выполненных работ, оказанных услуг (п. 9 Правил, утв. Постановлением Правительства от 01.12.2005 N 713).

ФСС разъяснил, что у работодателей есть 4 способа представления документов для подтверждения основного вида деятельности:

  • на бумаге;
  • электронно через шлюз ФСС;
  • электронно с использованием портала госуслуг;
  • электронно через Личный кабинет страхователя.

Такое разнообразие электронных способов подачи документов ФСС предоставляет работодателям с целью экономии их трудозатрат и времени, а также упрощения процесса взаимодействия с территориальными органами Фонда.

Состав представляемых в 2020 году документов не изменился и по-прежнему включает:

  • заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
  • справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;
  • копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей — субъектов малого предпринимательства).

ФСС также напомнил, что указанный комплект бумаг работодатель может представить после сдачи в ФНС баланса за 2019 год, но не позднее 15.04.2020.

https://fss.ru/ru/news/2019/427988.shtml

Возврат к списку