Выберите город
Бухгалтерский дом
Работаем: с 9-00 до 18-00 Пн-Пт
Новости

20.03 20 Марта 2020

Подтверждаем вид деятельности в ФСС в 2020 году

Пройти в 2020 году процедуру подтверждения основного вида экономической деятельности необходимо следующим страхователям по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний:

  • юридическим лицам;
  • подразделениям страхователя, являющимся самостоятельными классификационными единицами (к таковым ФСС относит одновременно с подтверждением их основного вида деятельности).

Срок подтверждения вида деятельности в ФСС в 2020 году не позднее 15 апреля 2020 года.

ДОКУМЕНТЫ

По месту регистрации в территориальный орган ФСС необходимо представить пакет документов:

  1. заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
  2. справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;
  3. копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за 2019 год (кроме представителей малого предпринимательства).

Оба этих документа, а также сам порядок подтверждения основного вида экономической деятельности на 2020 год по-прежнему утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 № 55. Изменений не было.

КАК ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ

Для более быстрой подачи документов на оказание такой услуги и упрощения самого процесса взаимодействия с территориальным органом ФСС, а также снижения трудозатрат страхователя, есть возможность направления перечисленных документов в электронной форме с использованием:

Также по многочисленным просьбам страхователей Фонд соцстраха реализовал возможность подтверждения основного вида экономической деятельности через шлюз ФСС.

ФСС на основании представленных документов установят страхователю с 01 января 2020 года размер страхового тарифа, соответствующий классу профессионального риска основного вида его экономической деятельности. Подтверждающим документом выступает уведомление заявителя об установленном ему размере страхового тарифа.

Возврат к списку