Бухгалтерский дом
Работаем: с 9-00 до 18-00 Пн-Пт
Новости

16.11 16 Ноября 2020

Продлил сроки уплаты налогов и взносов за первый квартал или март 2020 года

Михаил Мишустин продлил сроки уплаты налогов и взносов за первый квартал или март 2020 года. Эта мера, как и прежде, доступна пострадавшим от коронавируса МСП. Постановление Правительства РФ от 07.11.2020 №1791
Важный подарок, которого ждали все пострадавшие от распространения коронавирусной инфекции, – продление отсрочки по уплате налогов и взносов. Михаил Мишустин подписал новое постановление Правительства РФ от 07.11.2020 №1791.
Но сразу скажем, что есть одно не очень приятное условие в новом постановлении – перечень пострадавших отраслей сократили.
Итак, сроки уплаты по НК налогов и авансовых платежей по налогам за март и первый квартал 2020 года продлили на 9 месяцев. Исключение – НДС, НПД и «агентские» налоги. Кроме того, на 9 месяцев продлили и срок уплаты страховых взносов, рассчитанных с вознаграждения за март 2020 года. Причем это касается как взносов в ФНС, так и отчислений на травматизм.
Крайние сроки уплаты авансов по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу за первый квартал 2020 года перенесли на 30 декабря 2020 года.
В рамках антикризисных мер из-за коронавируса Правительство установило дополнительные основания для отсрочки и рассрочки по налогам и взносам. Они не отменяют отсрочки и рассрочки на общих основаниях.
В перечень отраслей, которые получили право на перенести сроки уплаты по новому постановлению, содержит всего 14 пунктов. В частности, к самым пострадавшим видам деятельности отнесли:
•    гостиничный бизнес;
•    деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков;
•    деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризм;
•    ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения;
•    предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты;
•    стирку и химическую чистку текстильных и меховых изделий;
•    деятельность в области спорта, отдыха и развлечений.

Возврат к списку