Выберите город
Бухгалтерский дом
Работаем: с 9-00 до 18-00 Пн-Пт
Новости

30.12 30 Декабря 2019

Уведомление о выборе налогового органа налоговые агенты могут представить до 31 января 2020 года

    Приказом от 6 декабря 2019 года № ММВ-7-11/622@ ФНС утвердила форму уведомления о выборе обособленными подразделениями инспекции для сдачи отчетности по НДФЛ и уплате налога.

    Напомним, что с 1 января 2020 года действует следующее правило. Компания, имеющая несколько филиалов или «обособок» в одном муниципальном образовании может платить НДФЛ и отчитываться по этому налогу в ИФНС по месту учета одной из «обособок» или головной фирмы (п. 2 ст. 230 НК РФ).

    Для этого не позднее 1-го числа года организация должна уведомить о своем выборе все ИФНС, в которых она состоит на учете по месту нахождения своих ОП. Приказом от 6 декабря 2019 года № ММВ-7-11/622@ ФНС утвердила форму такого уведомления, его формат и порядок заполнения.

    Следует обратить внимание на один из реквизитов этой формы – код причины представления уведомления. Может быть указано четыре кода.

    Если уведомление подают в связи с переходом на уплату НДФЛ в региональный бюджет по месту нахождения фирмы или выбранной «обособки» – указывают код 1.

    Если уведомление подают в связи с изменением количества «обособок» – ставят код 2.

    Если подача уведомления вызвана отказом от перехода на уплату НДФЛ в региональный бюджет по месту нахождения фирмы или выбранного ОП – нужен код 3.

    Если уведомление представляют в связи с другими изменениями, которые влияют на подачу справок по форме 2-НДФЛ и расчетов по форме 6-НДФЛ – указывают код 1.

    В 2020 году подать уведомление о выборе инспекции, в которую компания будет сдавать отчетность за «обособки» и платить НДФЛ, нужно не позднее 9 января.

    Также сообщаем, что в соответствии с полученной информацией ФНС России рекомендует налоговым инспекциям продлить прием уведомлений до 31 января 2020 года.

(Источник: https://www.buhgalteria.ru/news/utverzhdena-forma-uvedomleniya-dlya-obosobok.html)

Возврат к списку