Top.Mail.Ru
Бухгалтерский дом
Работаем: с 9-00 до 18-00 Пн-Пт
Новости

05.06 5 Июня 2024

Субсидии за наем работников для компаний из приоритетных отраслей: новшества с 6 июня 2024 года

Часть затрат на зарплату сотрудников смогут компенсировать некоторые организации из приоритетных отраслей экономики. Перечни таких компаний и отраслей определяют субъекты РФ.
Господдержку окажут, если для трудоустройства к работодателю специалист переехал, например, из другого региона (кроме переезда в Москву и Санкт-Петербург). Чтобы получить субсидию, организация должна соответствовать таким требованиям:
•    среднемесячный размер выплат и вознаграждений персоналу за последние 3 месяца не ниже среднемесячной зарплаты в субъекте за предшествующий квартал;
•    компания реализует крупный проект (в т.ч. с объемом вложений свыше 3 млрд руб.) и дополнительно привлекает для этого не меньше 100 работников.
Общие условия (например, не быть в процессе реорганизации и под контролем иностранных лиц) также станут применять к компаниям из приоритетных отраслей. Кроме того, добавят, что получатель субсидии не может быть тем, кому оказывают иные меры поддержки за счет ассигнований из федерального бюджета.
Документ: Постановление Правительства РФ от 27.05.2024 N 685

Возврат к списку


ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ менеджер свяжется с Вами
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных